創業から30年以上、「体に良い素材」
で作った寿司にこだわり続けています。
調味料は、塩も醤油も天然素材、砂糖は無漂白のものを使用。卵も有精卵を選んでいます。
【塩】
海水のミネラルをそのままに
天然塩「海っ子」
【醤油】
無農薬大豆を用いた天然醤油
無添加醸造醤油「瑞雲」
【砂糖】
さとうきびの風味を持つ
無漂白砂糖「きび砂糖」
【卵】
配合飼料を用いない放し飼い鶏の卵
MOA有精卵「赤どり健康卵」
自然食努力の一環として、衛生管理にも“天然素材”を使っています。
電解水生成装置
「ROX-10WB」
(ホシザキ電機製 )
天然素材の“水”と“塩”を電気分解し「殺菌水
※
」と「洗浄水」を作り出す、『電解水生成装置』を2005年に導入しました。
洗剤や薬剤の使用を極力減らしながら、徹底した衛生管理に努めています。
※厚生労働省より食材殺菌の認可を得た「強酸性電解水」
寿司麿
名古屋市北区清水5丁目22番12号
TEL
052-911-6011
(ご予約・出前)
[定休日] 毎週水曜日
[営業時間] 11:30〜13:30 17:00〜21:00
(ラストオーダー 20:30)
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